Политика — Это Продолжение Войны Другим Способом

Люблю военные аналогии. Все знают, что такое война, но не все знают с кем по каким правилам надо воевать.

Война с неприятелем

Неприятель — это комплементарный тебе субъект, который вчера мог быть партнёром и союзником, сегодня произошёл конфликт, завтра может быть заключён мир, а после завтра, глядишь, а он опять партнер и союзник.

С неприятелем воюют по правилам, например:

  • участвовать в сражениях могут только профессиональные воины
  • использовать только разрешённое неписанным моральным кодексом оружие
  • не нападать на спящих
  • не воевать по религиозным праздникам
  • воевать только на полях сражений определенного рода
  • нельзя вооружать крестьян и торговцев
  • не добивать раненых
  • не издеваться над пленными
  • если твой противник упал с коня, то спешивайся и ты
  • не бей в спину и «ниже пояса»

Каждый из нас (потомков ариев) впитал подобные принципы с молоком матери и искренне не понимает и возмущается, когда нерусь идёт выяснять отношения «семеро с ножами на одного нашего безоружного». Так происходит, когда одна сторона думает, что воюет с неприятелем, а вторая — что уничтожает врага.
Однако, тот, кто не умеет вести войну с неприятелем, обрекает себя на отсутствие партнеров в будущем и ситуацию: «вокруг все враги». Так исчезли с лица земли ассирийцы, авары и прочие любители тотальных «зачисток» территорий.

War Never ChangesВойна с Врагом

Враг — это сила, которая абсолютно несовместима, непримирима и опасна. С врагом, если воюют, то на уничтожение. В такой войне все средства хороши. Любые удары «ниже пояса» оправданы. Врагу нельзя верить ни в чём. Договора с врагом не стоят бумаги, на которой написаны. Обмануть врага почётно. Пленных не берут, раненых добивают. Потому, что выживший враг (по определению) никогда не станет не то, чтобы партнером, а даже нейтральным субъектом. На борьбу с врагом собирают все возможные силы: вооружают вилами крестьян, используют природные стихии, спускают собак, насылают проклятья и т.п.

Чтобы было более понятнее, приведу пример.
Поссорился как-то Черниговский князь с Переяславским. Собрали они свои дружины, вышли на священное поле битвы, выяснили отношения и заключили мир. Это была война между неприятелями.
А теперь на эти княжества напали совсем безбашенные кочевники, которые по своему обыкновению сжигают захваченные города, а всех жителей вырезают или продают в рабство. Наши князья на время отложили противостояние, стали партнерами и приступили к уничтожению врага всеми средствами на максимуме своих возможностей. Это была война с врагом.
Часто бывает, что одна сторона думает, что воюет с неприятелем, а вторая пытается уничтожить врага.
Подробнее про воинские традиции ариев читайте у Медведьева Потап Потапыча

Очень важно отметить, что у империй не бывает неприятелей. Принцип экспансии — принцип выживания любой империи. Когда империя перестаёт расти вширь, она загибается. Поэтому и другие империи и другие национальные государства всегда являются для империи врагами. Однако это не мешает империям маскироваться и вести «гибридные» войны, основная отличительная особенность которых, — вынудить своего противника воспринимать тебя как неприятеля, а самому бить «ниже пояса», маскируя удары благими намерениями.

О чём это я? Я хотел написать не про войну, а про политику.
Кто в политике является твоим врагом навсегда, а кто сегодня неприятель, а завтра мы с ним в одной коалиции?
Я долго искал ответ на этот вопрос и в результате родился Манифест Гражданина. Людей, которые искренне поддерживают принципы этого Манифеста и на словах и на деле, я считаю Гражданами и с такими я готов либо конкурировать за политическую власть, отстаивая свои принципы либо по-партнёрски делить её с ними на базе компромиссов.
Но те, кто не приемлют подобный Манифест, подлежат политическому уничтожению. Таких нельзя на километр подпускать ни к власти ни к политической жизни.
По-моему, так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *