Оккупационная vs Народная Власть

И слева и справа XIX век
И слева и справа XIX век

Каждый народ рано или поздно сталкивается с Национально-Освободительной борьбой.
Тут слово «национально» происходит от слова «нация» и носит скорее политический, а не этнический смысл.
У некоторых народов это происходит в виде революций и гражданских войн, у других в виде национально-освободительных войн, но этот путь суждено пройти практически каждому народу.

И бывает, что пройти неоднократно.
Но для того, чтобы Национально-Освободительная борьба началась, населению нужно сначала осознать себя как нацию, а потом осознать свою несвободу.

Оккупационные режимы бывают разными. Многие очень хорошо маскируются и приучают покорённые народы к несвободе.
Надеюсь, что приведенная систематизация позволит многим открыть глаза.

При Оккупационной Власти При Народной власти
Власть в своём историческом источнике не избрана обществом, а захвачена силой или обманом. Народ подсознательно не считает её своей. Власть законно и честно избрана либо исходит из народа другим признанным обществом путём. Народ искренне считает власть своей.
Власть опирается на запугивание, разобщение, подкуп и обман народа и считает себя не зависящей от народа и ничем ему не обязанной. Власть опирается на волю и доверие народа, подотчётна ему и зависима от него.
Власть считает целью своего правления «кормление» за счёт народа. Власть считает целью своего существования служить народу, улучшать его жизнь во всех сферах.
Человек чувствует во власти враждебную силу и рассматривает её как источник только вредных для себя законов, решений, событий и новостей. Власть является дружественной человеку, куда можно обратиться за помощью и получить её. Решения и действия власти воспринимаются человеком позитивно.
Власть боится народа. Отгораживается от него стенами и силовыми органами. Силовики считают своей главной задачей — защищать власть. Власть считает себя неотъемлемой частью народа и живёт вместе с народом. Силовики служат народу и всегда принимают сторону закона.
Законы пишутся с целью сохранения власти и облегчения поборов. Законы пишутся в интересах народа и каждой личности.
Власть запрещает оккупированному народу иметь оружие. Если не может запретить владеть, то запрещает использовать его для защиты жизни и собственности граждан и общин. Власть опирается на вооруженный и свободных людей, которые на самом деле и формируют эту власть.
Власть старается уничтожить физически, политически и экономически всех внутренне свободных людей. Власть рассматривает средний класс как главный источник таких людей. Поэтому власть уничтожает средний класс, стимулируя олигархию с одной стороны и нищету с другой. Власть опирается на средний класс, который является стержнем и опорой всего общества, и всячески стимулирует его развитие количественно и качественно. С другой стороны, власть борется как с нищетой, так и с излишним влиянием на общество корпораций.
Власть старается максимально разобщить народ по этническим, религиозным, имущественным и прочим всевозможным признакам. При малейшей угрозе для себя власть провоцирует вспышку ксенофобии. Власть старается уладить все межэтнические, религиозные и классовые конфликты и «сбить» народ в современную политическую нацию. При малейшей угрозе общество сплачивается вокруг своей власти.
Человек рассматривает все переданные во власть налоги и сборы, как отнятые силой и потерянные для себя и окружающих навсегда. Человек рассматривает все переданные во власть налоги и сборы как добровольный «общак», который будет расходоваться в целях всего общества и его лично.
Среди людей считается, что запустить руки в бюджетные или другие государственные деньги — это отобрать у оккупантов то, что они когда-то отобрали у тебя. Это не только морально, но и почётно. Среди людей считается, что прикасаться к «общаку» это «крысятничество» и «крыса» должна быть немедленно наказана. «Крысе» никто в приличном обществе руки не подаст.
Сообщать власти о проступках против неё окружающих тебя людей рассматривается как пособничество врагу. «Стукачество» — один из самых порицаемых в обществе грехов. Когда гражданин видит, что некто наносит вред «общаку», он предпринимает все усилия для поимки и наказания «крысы» как самостоятельно, так и обращаясь за помощью к институтам власти, которым доверяет.
Гражданин считает службу в армии как повинность оккупанту типа барщины. Формируется крепостная армия. Общество считает попавшего в такую армию лохом. Гражданин считает своим долгом защищать наследие своих предков, благополучие своего народа и будущее своих потомков. Общество высоко ценит и высоко ставит своих защитников.
Власть рассматривает вооружённые силы как «пушечное мясо», призванное защитить саму власть. Для сохранения власти можно бросать на пулемёты миллионы крепостных солдат и принести в жертву миллионы своих мирных граждан. Победой называется сохранение и усиление своей власти. Война ведется народом за своё выживание и свои интересы. Каждая жизнь на войне — ценность. Победой является максимальное сохранение жизней и интересов своего народа.

Вопрос на проверку знаний: почему в России и Украине стукачей презирают, а американцы, немцы и японцы стучат с чувством выполняемого долга?

4 thoughts on “Оккупационная vs Народная Власть”

  1. Не точно. Самый первый и самый главный признак оккупации — запрещение или ограничение СВОБОДЫ СЛОВА. Это ключ ко всему. Люди существа УПРАВЛЯЕМЫЕ, а управление процесс информационный. Если свобода слова запрещена и СМИ захвачены оккупантами, то ЛЮБОЙ народ можно оболванить и он будет любить оккупантов и защищать оккупационную власть, как это было при банде Ленина и особенно при банде Сталина. При банде Сталина советские РАБЫ даже не осознавали своё рабство и самоотверженно защищали свой рабовладельческий режим.

  2. Свобода слова при условии народной власти развивается вместе с народом. Если на ранних этапах развития общества за «правду-матку» твой собственный вождь племени (и твой дальний родственник) мог тебе надавать откровенных тумаков, то уже в Древней Греции Сократа за разглагольствования и «внесение смуты в умы молодёжи» своя же демократическая община приговорила к смертной казни.
    Так что это показатель только для определённого исторического периода, например, современного.

  3. Не хватает самого главного — СВОБОДЫ информации: свободы слова, печати, собраний, митингов, демонстраций. Оккупанты ВСЕГДА запрещают опасные для них правдивые книги. Например, путинский режим уже запретил более 2000 книг. То есть оккупанты обрезают людям мозги и засирают мозги с помощью монопольной пропаганды.

  4. Наши родные мама, папа, бабушки и дедушки вполне могут нам в детстве ограничить свободу слова и другие свободы. Но после этого они не перестают быть своими, родными. Моя статья именно об отличии родной власти от чужой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *