Женщины Третьей Варны

В своих записках я назвал третью ВарнуПервые Лица. Этот термин очень хорошо интуитивно понятен, когда речь заходит о мужчинах, но совершенно запутывает в случае противоположного пола.
Как проявляют себя женщины третьей варны в нашей жизни, на каких социальных ролях развиваются и как их можно отличить?

Два Варианта
Два Варианта

Явный вариант — это женщина-правитель. Это классическое Первое Лицо со всеми признаками, описанными в профильной статье. Они могут быть «мужиковатые», могут быть «женственные», но всегда великолепно справляются с управлением большими коллективами. В любом случае — это традиционно мужской путь для женщины третьей варны, который, однако, последние столетия всё шире и шире открывается для представительниц этого прекрасного пола. Но статья не об этом.

Интересен традиционно женский путь. Чем жены кшатриев отличаются от остальных?

Главное отличие — оно общее для мужчин и женщин этой варны. Это отношение к присяге. Для представителей предыдущих варн понятия «верность присяге» и просто «верность» являются чем-то абстрактными и, если эта абстракция входит в противоречие с реальной жизнью, то, как правило, побеждает жизнь.
А вот для Первых Лиц верность присяге, верность идеям, верность лидерам являются жизненно важными, т.к. именно на верности держатся сложнейшие иерархические структуры управления, которые умеют создавать Первые Лица. Начинающие и молодые правители занимают в этих структурах власти место пониже, а более зрелые — повыше.
Да, они держатся именно на верности. А вы думали на бабле? На зарплате? Это тоже есть, но для Первых Лиц любые материальные ценности — это в первую очередь средство, а не цель.
Правило справедливо для любых крупных и успешных организаций. И для государств и для политических партий и для корпораций и для масонских лож и даже для мафиозных кланов.

И для семьи, которую создаёт женщина третьей варны. Верность в половых отношениях мы подробно описали в отдельной статье. Но здесь я имею ввиду верность в самом широком смысле этого слова. Не выносить сор из избы. Во внешнем мире всегда выступать «единым фронтом». Не позволять внешнему миру использовать внутренние конфликты. И т.п.

Второй признак тоже характерен и для мужчин и для женщин. В профильной статье мы уже писали, что два Хозяина не могут нормально «поделить власть». Если их жизнь сталкивает под одну крышу, то кто-то один должен быть «в доме хозяин». А вот третья варна прекрасно умеет делить власть. Иначе она бы не смогла создавать сложнейшие властные структуры. Они как раз основаны на делегировании власти и на разделении властей. Поэтому в семьях первых лиц часто встречается ситуация, что муж — генерал, а жена (по мнению окружающих) — глава семьи. И я думаю, что именно такое разделение властей позволило мужу стать генералом, жене реализовать свой путь, а всей семье стать благополучной.

И последнее, на что хочется обратить внимание. Женщины третьей варны рожают и воспитывают свободных людей. В первую очередь внутренне свободных. Они с раннего возраста не руководят своими детьми, они правят. Дети слушаются не маму и не папу. Мама делает так, что дети осознают необходимость соблюдения некоторого свода правил и законов. Соблюдай правила и в остальном будь свободен — вот лейтмотив воспитания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *