Варны и Красота

— А что, отец, спросил молодой человек, затянувшись, невесты у вас в городе есть?
Старик дворник ничуть не удивился.
— Кому и кобыла невеста, ответил он, охотно ввязываясь в разговор.
— Больше вопросов не имею, быстро проговорил молодой человек.

На эту тему можно написать целую книгу. Но нынче никто книг не читает и, значит, придётся ограничится короткой, но понятной статьёй. Поэтому начнем с конца.

Примем аксиому.
Существо более высокого эволюционного уровня воспринимается красивее аналогичного существа уровнем пониже.

Аксиомы доказывать не нужно — они самоочевидны — их можно только пояснить, чем мы и займёмся.

Кедр красивее хвоща.
Сакура красивее кедра.
Кобра красивее червяка.
Орёл красивее птеродактиля.
Дельфин красивее акулы.
Кошка красивее динозавра.
Олень красивее кенгуру.

Уловили тенденцию? Она не строгая, можно придумать массу исключений, но она прослеживается.

Далее переходим к людям.

Зачем Иван-царевич ищет себе в жёны обязательно красивую принцессу? А чтобы произвести на свет наследников престола с высоким эволюционным уровнем, а иначе царству грозит упадок.
Почему молодые люди бьются за красивых женихов и невест? Это конкуренция за эволюционный уровень Рода.

Но красота — вещь субъективная, как справедливо отметил дворник Тихон в эпиграфе.
Кто у нас субъекты этой самой субъективности? А просто люди, которые (хотят они или нет) принадлежат к той или другой Варне.

Как мы уже не раз писали, представитель определенной варны не имеет возможности убедиться в существовании более высоких варн. Какие-то естественные для более высоких варн достижения в социуме он будет себе объяснять любыми причинами, например, «ему повезло», «у него папа генерал», «у него богатые родственники», «он родился в нужном месте и в нужное время», «он случайно познакомился с нужными людьми» и т.д. и т.п. Но он никогда не согласится с существованием более высоких варн и с их призванием играть в социуме соответствующие роли.
Поэтому для него его собственная варна и все более высокие варны — все «одинаково красивы». Зато более низкие варны для него однозначно менее красивы. Эти своеобразные «шоры» — главное препятствие для того, что моя Аксиома не воспринимается и не воспримется всеми.

Так, представитель варны Хозяев, оценивая девушку из варны Кандидатов, отметит, что у неё правильные черты лица, чистая кожа, хорошая фигура и т.п., но она какая-то вульгарная или провинциальная и для него не красивая.

А представитель варны Первых Лиц отличит (условно) крестьянку и торговку от настоящей «принцессы». Именно по красоте! Я уверен, что Золушка из сказки была именно представителем третьей варны.

Как мы уже писали в отдельной статье, Душа человека состоит из смертной и бессмертной частей. Смертная достается человеку в момент зачатия от Рода, а бессмертная воплощается в момент рождения и уже имеет определенный наработанный в предыдущих воплощениях эволюционный уровень, который характеризуется определенной Варной.
Поэтому внешность ребёнка бо́льшей частью определяется смертной душой (похож на маму, папу, дедушку или бабушку), а внешность старика в значительной степени — результат прожитой жизни под управлением бессмертной души.
Французы говорят, что после определенного возраста каждый человек сам отвечает за свое лицо. И тут трудно не согласиться. Но не «весь человек» отвечает, а та его часть, которая есть бессмертная душа.
Таким образом, для пытливого наблюдателя есть лазейка (лайфхак) для вычисления варнового статуса людей в возрасте. Если вы видите красивого старика, красивого какой-то натуральной красотой, то будьте уверены — это представитель одной из двух верхних варн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *